Влюблённый Ёжик

— Ух, какой противный! — вскрикнет женщина, зад почёсывая. — Маленький, а вредный! — и яблоком в него кинет.

Отползёт ёжик в сторонку, спрячется за пенёк, сидит и знай себе хихикает. Один только нос из-за пенька хитренько выглядывает.

Как-то раз, будучи в особо весёлом расположении духа, он так здорово прикололся над одной барышней, что та неделю на своё мягкое место присесть не могла. И к врачу, говорят, ходила — рану мазать какой-то импортной мазью. Помогло! Но больше она в лес без ватных штанов — ни ногой! Даже слухи по посёлку ходили потом полгода, что в лесу живёт ёжик-террорист. 

Но однажды в лес пришла такая очаровательная девушка, что иголки у ёжика на неё… ну, просто никак не топорщились! И как бы он ни любил подшучивать, на сей раз этого не сделал. Сидел только, как истукан, и любовался очаровательной девушкой. 

«Блин!.. По-моему я втюрился. Вот балбес!» — поругал сам себя ёжик, когда девушка, назагоравшись вдоволь, ушла с лесной полянки. 

Прошло несколько дней. Бедный ёжик не знал, что ему делать. На полянку приходили и уходили люди. Раздевались, загорали, выпивали и жарили шашлык… Но  влюблённому ёжику было не до веселья. Очаровательная девушка почему-то не появлялась. А ему хотелось увидеть её, просто до безобразия! 

«Безвыходных ситуаций не бывает! — подбадривал сам себе ёжик. — Я обязательно её увижу и признаюсь в своих чувствах!»

 И вот, когда на полянке был очередной «шашлык-машлык», незаметно забравшись в сумочку к какой-то барышне, ёжик отправился в неизвестные края на поиски своей возлюбленной.

— Ой! В моей сумке что-то шевелится! — напугалась барышня, когда машина подъехала к дому.

— И правда! — удивился мужчина сидящий за рулём.

Заглянув в сумочку, они увидели два меленьких глаза и чей-то нос.

— По-моему, мы что-то прихватили из леса, — мужчина посмотрел на женщину глупо улыбаясь. Он был явно напуган.

В этот момент ёжик чихнул. От неожиданности, мужчина вздрогнул и выронил сумку. Упав на землю, сумка открылась и ёжик бросился бежать.

— Это ёжик! — выкрикнул мужчина и засмеялся.

— Ой! — вскрикнула барышня. — Наверное тот самый — ёжик-террорист!

А что дальше было? Это я вам как-нибудь в другой раз расскажу! А сейчас времени нет. Ёжика надо молочком напоить, да и спать ложиться…

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *