Влюблённый Ёжик_часть 2

Каким-то немыслимым чудом, карабкаясь по деревьям, взбирался на крыши сараев и беседок. Обозревал окрестности и заглядывал в незашторенные окна местных жителей. Кошки и собаки смеялись над влюблённым. Куры и вороны смотрели на него как на сумасшедшего. Коровы и овцы сплетничали. И только лошади, понимая чувства ёжика, вдохновляли его вытянутыми мордами.

«Эти копытные выглядят романтиками! — подмечал ёжик всякий раз, пробегая мимо какой-либо лошади. — Если бы я не был влюблён в ту принцессу, я бы точно влюбился в одну из лошадей!» (по поводу последнего ёжик, конечно, думал не задумываясь). 

Наступила ночь. Намаявшись, бедный ёж, еле волоча лапки, доковылял до какого-то пенёчка, взобрался на него, и, свернувшись в колючий клубочек, мгновенно вырубился: ёжики тоже не железные!

Кстати сказать, по центру пенька оказалось небольшое удобное углубление. Как раз совпадающее по размеру со свернувшимся ёжиком. В нём-то и уместился наш маленький колючий друг.

На рассвете, зевая и почёсываясь, из одного частного дома вышел какой-то мужик. На нём были ярко красные трусы с надписью «Love» и больше ничего. Утренняя зорька осветила округу и выяснилось, что пенёк, в котором сладко спал ёжик, находится на территории огорода, принадлежащего этому зевающему мужику.

Достав из-за уха утреннюю сигарету, мужик прикурил, смачно затянулся, и… присел на своё излюбленное местечко — на пенёк, в котором спал ёжик! 

— Милая, я люблю тебя! — признавался ёжик пределу своих мечтаний в глубоком и сказочном сне. — Люблю!.. Но… Мы такие разные!..

— Не парься по пустякам! — отвечал голос любимой. — Иди сюда, пушистый карапузик! Я заключу тебя в нежнейшие объятья!..

И в этот момент… Вау-у!!!

Сигаретка выскочила изо рта!.. Подлетев над пеньком, метра на полтора, мужик издал такой звук, что… 

Разом залаяли все собаки! Закричали петухи! Закудахтали куры и замычали коровы!

Не понимая, что происходит… подумав, что сел на осиное гнездо, мужик бросился бежать! Но почему-то не к дому, а в противоположную сторону — на улицу! Вскочив на лапы, разбуженный ёжик спрыгнул с пенька.

Ошарашенные люди выглядывали в окна, посмотреть отчего столько шума.

Собаки лаяли, пытаясь сорваться с цепей! Петухи горланили, что есть мочи! Вся остальная живность отчаянно подпевала!.. 

Мужик в красных трусах с надписью «Love» бежал по улице, как угорелый, а за ним следом… ёжик-террорист! Да-да! Тот самый — страшный и вездесущий! — дикий и свирепый зверь!

«Такой сон!.. Такой сон не дал досмотреть!..  — пылали в ёжике гневные мысли. — Ну, держись теперь, краснозадый извращенец!»  

А что дальше было? Это я вам чуть позже расскажу! А пока… Рекламная пауза:))))

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *