Волонтеры нашли девочку, пропавшую 16 лет назад

В 2003 году 14-летняя девочка оказалась в Красноярске психоневрологическом диспансере, о чем родные не знали, поскольку ребенок напрочь забыл о том, кто она такая, где живет, кто ее родные и прочие вещи.

16 лет девочка провела в его стенах, даже не догадываясь о том, что имеет семью.

Как именно она оказалась за 600 км от дома – не ясно.

Врачи не смогли установить ее личность, несмотря на расклеенные по всей стране ориентировки, которые, спустя продолжительное время, расклеивать по понятным причинам перестали.

Может быть виной тому людское равнодушие?

В начале 2019 года поиском ее родственников занялась красноярская поисковая организация «Поиск пропавших детей». «Мы узнали об этой девушке недавно и решили подключить к поискам соцсети, — объясняла в феврале ее руководитель Оксана Василишина. — У нас был похожий случай, когда родных не могли найти в течение семи лет, а после распространения ориентировок в соцсетях близкие нашлись за три дня».

В декабре брат пропавшей узнал сестру, связался с волонтерами, предоставил необходимые доказательства и теперь семья ждет воссоединения.

Эта история далеко не первая. За последнее десятилетие истории детей-маугли уже пять раз заканчивались хэппи-эндом как для родителей, так и для самих ребят, большинству из которых приходилось все эти годы буквально выживать: бродяжничать, воровать и тд.

 

В Красноярске был еще один случай:

В городскую психиатрическую лечебницу в середине сентября 2007 года доставили девушку лет 15-16. Выглядела она страшно: вся грязная, избитая, на ногах не обувь, а непонятно что. Про родственников она никому не говорила.

Между тем, ее мать пристрастилась к спиртному, спустя время женщине сказали, что нашли труп, похожий на ее дочь. Мать ребенка «опознала», а потом вернулась домой и покончила с собой.

Спустя 10 лет волонтеры распространили ориентировки, после чего родственники пропавшей рассказали, что это их племянница, которую до этого все считали погибшей.

 

Выяснилось, что Люда жила в Еврейской автономной области, была инвалидом I группы с детства, имела склонность к побегу (несколько раз её уже искали, но находили). Однажды каким-то образом она сбежала из психбольницы в Биробиджане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *