Вот как мужик свою смерть облапошил!

Пришла к одному мужику его смерть. 

На плече коса, под мышкой лопата. Собралась его косить, замахнулась косой, лопата из-под мышки — Бац! — выпала. Подняла её, сунула обратно, опять замахнулась.

— Давай, — говорит мужик, — лопату то подержу. Неудобно же тебе.

— Ну, давай, — согласилась смерть.

Достала лопату из-под мышки, отдала мужику. Замахнулась снова косой, чтобы скосить его, а он ей лопатой по башке… Хрясть!.. Грохнулась смерть на пол. Лежит — не дышит. Померла!

Отволок её мужик на кладбище, закопал её же лопатой. Вернулся домой, довольный!

На следующий день опять его смерть пришла. На плече коса, под мышкой лопата и огромная шишка на башке!

— Ты, что ж, думал от меня вот так просто избавиться? — спрашивает, кривясь жуткой усмешкой. — Я же неубиваемая! 

— О-о! — восклицает мужик. — Ожила! Радость то какая! А я уж так переживал за тебя! Так переживал!.. Ой, какая у тебя шишечка здоровая! Тебе срочно к черепку что-то холодное приложить надо!.. Постой-ка!

«Вот ведь дурак, — думает смерть. — На кой чёрт мне что-то холодное, когда я сама, как лёд!»

Сбегал мужик на улицу. А на улице как раз холод собачий. Принёс кирпич, замороженный. Аж пар от него ледяной к потолку поднимается!

— Вот, — говорит, — это точно поможет!

И ка-а-ак приложит кирпичом смерть по башке!.. Кряк!.. И снова она с копыт слетела! Лежит — не дышит. Ну, точно померла!

Отволок он её, родименькую, опять на кладбище. Закопал ещё глубже и памятник гранитный поставил. Пришёл домой — помянул, спать лёг. 

Наутро опять смерть его приходит! На плече коса, под мышкой лопата, на башке уже две огромных шишки! Прямо как рога торчат — красуются!

— О-о! — обрадовался мужик. — Ожила! Радость то какая! А я уж и не надеялся!.. Так переживал, так переживал!..

— Ты мне зубы то не заговаривай! — замахнулась на мужика смерть. — Знаю я вашего брата!

— Да нет у меня никакого брата! — отмахнулся мужик, кумекая про себя, что раз хитростью да грубостью справиться с ней не удаётся, надо ласкою попробовать. — Один я на всём белом свете! Ладно хоть ты навещаешь!.. Косу то поставь пока в уголок, и лопату туда же. Посидим — поболтаем, выпьем чего-нибудь горяченького! Замёрзла небось?..

«А почему бы и нет?! — думает смерть. — Торопиться особо некуда».

Поставила она косу и лопату в уголок, присела на стул предложенный…

Весь день просидели они с мужиком за горячительными напитками и за разговорами. И каких он ей только анекдотов не рассказал! И какими только сказками не накормил! Смеялись, потешались, да чокались!

Разомлела смерть, разрумянилась, похорошела! Прямо ожила! И в красавицу превратилась! Глазки светятся, губки улыбаются!

Пригляделся мужик. А ничего так бабёнка! И она тут подумала, что он не промах! А потом уж… Чего греха таить!.. Заночевала она у него!

Так и стали они вместе жить. 

А через девять месяцев родилась у них тройня. Трое девчонок. Все красавицы и умницы. И когда они подросли, у каждой из них появилась своя длинная коса. Только не такая, какая обычно у смерти бывает, а красиво сплетённая и с бантиком. 

Хорошего вам настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *