Вы все в зоне риска?

«После 25-ти лет природа начинает нас убивать», — сказал мне однажды приятель.

Все разговоры во время встреч с подружками, коллегами и друзьями, уже давно посвящены одной глобальной теме — теме здоровья. Иногда мне кажется, что встречаемся мы лишь для того, чтобы обсудить наболевшее в прямом смысле этого слова.

В связи с чем заметила, что бОльшая часть людей спокойно может говорить о недугах в сердце, печени, болезнях почек, вирусах и инфекциях, но почти не может об онкологии, между тем, именно онкология является угрозой для каждого из нас. В зоне риска все: трезвенники, язвенники, курильщики иярые противники никотина, зожники и тибесткие монахи.

Все!

Количество заболевших с каждым годом увеличивается, из чего делаю вывод, что именно рак может стать настоящей чумой 21-го века.

И это страшно, однако сегодня мне хочется поговорить о хорошем, потому что в большинстве своем все любят жаловаться ныть и орать про плохое, забывая о том, что не бывает худо, без добра.

Так или иначе считаю, что имею на это полное право, поскольку тема хосписов и онкологии близка как никогда, поэтому мне не страшно говорить об опухолях, хосписах и смерти, то есть о том, что наше общество ежедневно непреднамеренно табуирует.

На одной из встреч с журналистом Катериной Гордеевой отметила для себя одну мысль, которую сказала Катя: Любая информация о раке вводит людей в состояние транса, они мгновенно, сами того не осознавая, пытаются сменить тему, чтобы не грустить.

А поговорить бы стоило хотя бы для того, чтобы предупредить, подготовить человека, рассказать ему об опыте тех, кто прошел через ад и одолел болезнь.

Каждый из нас находится в зоне риска и должен быть готов к возможным трудностям. Но точно не готовить себя к смерти!

Гордеева думает, что в скором времени мы научимся лечить рак точно так же, как воспаление легких, от которого, замечу, раньше умирали практически все больные.

Сейчас это не кажется чем-то ужасным.

Да, лечение длится долго, да, есть ухудшения, да, бывает всякое, однако результат практически всегда положительный, за исключением самых тяжелых случаев.

Тоже самое происходит и с онкологическими заболеваниями. Так, например, еще 10 лет назад от лейкоза в больницах умирало 9 из десяти детей. В наши дни – только один. Остальные идут на поправку и продолжают жить нормальной жизнью. Кроме того, появляются все новые и новые методы альтернативной борьбы с онкологическими заболеваниями, большинство из которых в последствие превращается в официальные, способные спасти множество жизней.

Это позитивная повестка, о которой ненавистные мною «псевдо-патриоты-либералы» говорить не любят вообще, тогда как именно эта информация может помочь больному поверить в себя и свои силы.

Большинство пациентов, узнав от страшном диагнозе, думают не о борьбе, а о том, что пришел их час заворачиваться в простыни и ползти на кладбище. Так может быть мы в силах сказать им о том, что игра стоит свеч и в этой борьбе они смогут одержать победу? Может быть лучше говорить о позитивном, а не вколачивать им в гроб гвозди своим надуманным пессимизмом?

Люди у нас по-прежнему ездят лечить онкологию за границу, тогда как у нас в мегаполисах врачи творят невиданное и в буквальном смысле слова вытягивают пациентов с того света. Иногда даже лучше, чем во всем мире. Вы знали, например, что врачи со всего света ездят в питерскую «Песочку», чтобы понаблюдать за тем, как наши онкологи делают сложнейшие операции по удалению рака желудка? Теперь знаете.

Сегодня на пресс-конференции журналист «Ура.ру» задал президенту Владимиру Путину вопрос, касающийся всех сфер медицины.

Ответ был логичным и понятным. Да, проблем у этой отрасли в нашей стране действительно дохрена. Все это осознают и понимают. Несправедливого очень много, представляю, какое дерьмо опять польется из всех на свете каналов, посвященное очередной жопе, которая отвалится у каждого второго, если мы срочно что-то не предпримем.

Но почему все забывают и о хорошем?

«Мы договорились выделить дополнительные средства на расходы по медицине – 550 млр рублей. 

Деньги пойдут на приведение в порядок основных фондов приобретения техники и транспорта. 10 тысяч новых учреждений будет построено и приобретено 37 тысяч транспортных средств, а также до 

10 тысяч единиц различного оборудования.

Рассчитываю, что все эти планы будут внедрены в ближайшее время.

Вторая часть, которая заложена в национальные проекты, будут заложены на борьбу с онкологией», — отметил президент в ответ на вопрос.

550 миллиардов. Это огромная сумма, значительная часть которой будет кинута в фонды и на развитие различных проектов, направленных на борьбу и предотвращение развития раковых заболеваний.

Каждый из нас должен понимать, что зона риска — весь мир и мы должны быть настроены на победу, а не на нытье.

Все говорят о том, что нам не хватает денег, но никто не говорит о том, с какими проблемами сталкиваются фонды, что некоторые мамочки позволяют себе совершенно аморальные вещи. У нас рак, благодаря этому табуированию, вечно окрашен в какой-то черный мрак, конца и края которому никогда не было. Соберитесь и перестаньте срать там, где живете сами.

Помните о том, что хорошо там, где нас нет.

В каждом регионе, в каждой стране, в каждом уголке земного шара есть проблемы. Потому что любые проблемы автоматом возникают там, где живут люди. Так происходит везде и всюду.

Давайте будем добрее.

Хотите изменить мир? Начните с себя и перестаньте говорить только о говне вокруг, потому что мысли материальны, а мир на самом деле не так плох, как вам кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *