Забираю себя обратно

Глаза в глаза поставить точку.

Уговорить, просить  забыть,

Кромсая  сердце на кусочки.

И дальше жить, но не любить.

 

От Егора, на самом деле он Игорь, ушла любимая.

Хлопнула дверью, испарилась, растаяла. Как сон, как утренний туман. Но ведь сначала пришла, сообщила, пыталась при разговоре делать бесстрастное лицо, но заметно нервничала.

С гордым независимым видом сказала, что они взрослые люди, поэтому не нужно делать из расставания трагедию. Можно ведь остаться друзьями.

Наверно да, можно. Когда-нибудь потом, в другой жизни. А как оставаться в этой, настоящей?

Было больно. Сильно кольнуло под рёбрами, немного выше солнечного сплетения. Голова пошла кругом. С каждой минутой нарастал в голове и ушах шум.

Егор не понимал, не слышал обидных, жалящих, беспощадных слов. Парню казалось, что сейчас  безумная сцена  закончится, девочка улыбнётся привычно, скажет, что это шутка, репетиция какого-нибудь спектакля, бросится обнимать.

Света говорила что-то, становилась  уверенней. Так автомобильный двигатель набирает обороты на старте. 

Внезапно он вспомнил недавний разговор с приятелем, который завёл нудную полемику про счастье и утверждал что нужно иметь маленькие потребности и большую цель. 

В голову Егора стучалась мысль, что всё сходится: нужно купить пузырёк крысиного яда и выпить. В таком акте минимальные потребности и чрезмерная цель. Всё, ты счастлив.

Юноша хихикнул,  не меняя потерянного выражения лица, несколько мгновений раскрывал рот, как вытащенный из воды карась, но так ничего и не сказал.

— Ты что, не понял, мы должны расстаться. Я по-настоящему влюбилась.

— Хочешь сказать, что со мной ты репетировала?

— Да нет же! Всё у нас было потрясающе, волшебно, но не всерьёз. С тобой невозможно соскучиться: ты изумительный, невероятный, нежный, но другой. 

— Я уже говорил, что ты очень красивая, что безумно люблю, говорил? А то, что ты сумасшедшая, непредсказуемая, взбалмошная, говорил? Что жить без тебя не хочу и не буду, говорил?

— Егорка, ты бредишь. Я не твоя собственность, не вещь. Очнись. Я ничего тебе не обещала. У меня теперь другой парень, которого я люблю.

— Мне ты говорила то же самое, и что?

— Даже если так. Будь реалистом. Попробуй схватить кусочек ветра, завернуть в бумагу запах жасмина, запечатать в пакет фрагмент радуги. Я не испытываю к тебе неприязни, но вчера я была не такая, как сегодня. Возможно, завтра я расстанусь с Ромкой, как сегодня с тобой. Это жизнь. Реальность и гармония с самим собой, вот что важно.

— На улице пахнет осенью. Сейчас я похож на раскрашенный лист на ветке дерева, который представляет, что это и есть бесконечное счастье, висеть и излучать в пространство вокруг себя радость. Просто он, как я десять минут назад, не знает, что время закончилось. 

— Глупости. Ты преувеличиваешь, утрируешь. Посмотри, сколько вокруг красивых девчонок.

— Мне не нужны другие. Я люблю только тебя.

— Ты меня выдумал, Егор. Я обыкновенная, как миллион других. У меня такие же руки, ноги и губы.

— А у Ромки? Что у меня не так с руками и губами? Он прилетел с другой планеты?

— Вовсе нет. Знаешь, что такое резонанс? Это когда совпадают колебания. А у меня с Ромкой сходство ощущений, предпочтений и вкусов во всём. Понимаешь? Я душой почувствовала, что он мой.

— Получается, Света, что ты отворяешь дверь души для него, а меня отправляешь в пустоту одиночества? Неужели непонятно что жизнь без тебя теряет смысл? Ты подарила  мне любовь, теперь забираешь обратно. Как сувенир, как безделушку.

— Не усложняй. Я оставляю тебе воспоминания. Разве этого мало? Хочешь, поцелую тебя? В последний раз.

— В лоб, как покойника. Мы же прощаемся, так?

— Нет, не так. Просто я забираю себя обратно, только и всего. 

Света развернулась и выбежала. 

Егор видел, что в её глазах блеснули слёзы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *