Загореть или угореть?

Если у вас железная генетика – то возможно, вы могли бы даже жить на Солнце). Или в солярии, не к ночи будь он помянут… 

Однако, постепенно, поколение за поколением, изначальный генетический код к сему моменту так мутировал, что ни здоровьем, ни разумом люди уже похвастаться не могут. Насчет того, был ли разум заложен в человеческом генотипе изначально – вопрос дискуссионный.

Так что, кто и зачем должен принимать эти, так называемые солнечные ванны?

Хм, а теперь давайте вспомни уйму…тучу…а, может – легион? – производителей косметики дляотпослевместо загара. Вспомним тот же легион курортного бизнеса, сколько стран вообще живут за счет того, что в их стране тепло круглый год и такое же яркое солнце круглый год?

Только давайте не утрировать, что мы перегибаем палку – на свежем воздухе быть полезно. И точка. Под палящими лучами полуденного солнца – вредно. И точка. 

И что? Где-нибудь пляжи закрываются на сиесту? Нет, туристам невдомек, почему местные жители, скажем так, более цивилизованных стран, в сиесту сидят дома и на улицу носа не кажут. Туристы, что называется – дорвались. И пофигу, что при этом собственная генетика и тем более генетика малолетних отпрысков подвергается массированной атаке солнечной радиацией. А потом типа меланомы и прочее. А как опасен солнечный удар – знаете? Его можно не пережить, и это тоже аксиома.

Бывают еще и всплески на Солнце, магнитные бури, моменты солнечных и лунных затмений – когда уже сами врачи, тихонько, но говорят – быть под прямыми лучами Солнца опасно! Правда, голос их тонет в баррелях рекламы «где-бы-отдохнуть-этим-летом». «От-дохнуть» вроде как от слова «дОхнуть» — нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *