Жуткая история

Вчера, средь бела дня, на железнодорожной станции, пока я ждал свою электричку, ко мне подсел совершенно седой человек, бледный как смерть, и почему-то боязливо озирающийся по сторонам. На станции кроме нас было ещё несколько человек, но они находились далеко.

— Меня зовут Кузьма Фомич, — представился незнакомец осипшим голосом, хотя меня это совсем не интересовало. — Я свидетель паранормальных явлений…

Посмотрев на седого человека, я сделал глупость кивнуть. Дескать, понимаю. Он тут же воспринял это за призыв к продолжению разговора.

— В прошлый четверг, прогуливаясь перед сном по любимому парку, — просипел Кузьма Фомич, — я стал свидетелем одного незаурядного случая… Вечер проходил, как и положено обыкновенному вечеру, тихим образом. Ничто не предвещало неприятностей. Но вдруг (тут он понизил голос)… На прошедшую мимо меня минутой раньше девушку, из-за кустов набросился какой-то отвратительный тип! Я услышал крик и обернулся. Обхватив девушку длинными ручищами, гадкий тип пытался укусить её за шею! «Вампир!» — тут же догадался я. Признаюсь честно, от моей догадки мне сразу стало не по себе. Коленки предательски затряслись. Но в парке, к сожалению, никого больше не было, и остаться в стороне от происходящего было бы не по-мужски. Пошарив глазами, и обнаружив неподалёку от себя лежащий на газоне силикатный кирпич, я поднял его и поспешил на помощь девушке. «Помогите!» — кричала девушка, отбиваясь от вампира. Подбежав к отвратительному типу сзади, я замахнулся… Но в последнюю секунду, вампир развернул девушку так, что кирпич угодил ей прямо по голове! Увы, я не успел, не успел остановить свою руку!.. Девушка обмякла, вампир впился ей в шею, а я… я трусливо бросил кирпич… и побежал… побежал прочь!

Кузьма Фомич замолчал. Глаза его сделались стеклянными.

— Я наверное похож на сумасшедшего, — усмехнулся он через минуту-другую, повернувшись в мою сторону. — После этого случая, увидев себя в зеркале, я не поверил своим глазам… Вы думаете, я старик?.. А мне всего лишь тридцать два! И пару дней назад у меня не было ни единого… заметьте!.. ни единого седого волоса! 

Не скрою, рассказ моего случайного собеседника заинтересовал меня, не с точки зрения праздного любопытства, а как писателя. Я тут же смекнул, что могу описать эту странную историю, и приукрашивать ничего не придётся. «Какой бы вопрос задать этому сумасшедшему старику?» — спросил я себя. Но он и без моего вмешательства продолжил свой монолог:

— Не знаю, чувствовали ли вы когда-нибудь подобное… Я бежал, как самый быстрый бегун в мире, хотя, никогда не занимался спортом. Пятки мои горели, как будто я бегу не по аллее, а по раскалённым углям. Сердце выскакивало из груди. Зловещий холод раздирал душу… В один прыжок перескочив через фонтан, я оказался перед выходом из парка… И тут ощутил за своей спиной невидимую силу, настигающую меня!.. Споткнувшись о какую-то корягу, я полетел на землю. Сверху на меня навалились двое! Это были — тот отвратительный тип, и девушка, которую он укусил. Я успел заметить, что у девушки на голове уже не было раны от удара кирпичом. Увы, она уже успела превратиться в вампира!.. Высосав из меня кровь, они исчезли, а я… я должен как-то с этим жить…

Последние слова Кузьмы Фомича заставили меня посмотреть на его шею, но всё, что я там увидел, это было длинное махровое полотенце, которое я поначалу принял за шарф. Глаза его в эту секунду посмотрели на меня с жадным голодом — взгляд вампира, жаждущего крови!.. 

Тут, к счастью, подошла моя электричка. Я быстро поднялся со скамейки и запрыгнул в вагон. Электричка тронулась. Колёса застучали по рельсам. Выглянув в окно, я увидел быстро удаляющуюся фигуру странного седого человека с махровым полотенцем на шее. Он стоял и, глупо улыбаясь, махал костлявой рукой вслед удаляющейся электричке.

«Наверное, какой-то местный сумасшедший «сказочник», — подумал я. — Мелет всякую чушь… И даже не знает, что по правилам жанра вампиры обязаны боятся солнечного света».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *